CAPAFC Attended FCCPTA 11/18 Meeting

2015/11/18 FCCPTA Meeting

来源:华裔家长联合会 (CAPAFC)

昨天家长群群主代表华裔家长联合会,去参加了fccpta会议。有机会和superintendent Dr Garza有面对面交流。会议上superintendent Karen Garza做了关于预算的讲座。一共大概20几个家长参加,基本都是各个学校PTA的负责人。群里面还有四位家长也出席了会议。

她的核心信息就是她一个项目也不想要砍掉。然后说,通过这个网上的预算工具,可以让家长感受到,如果砍掉这些项目,心里面很难受的。

在座家长问我们可以做什么,Dr Garza 说就是要增加收入来源。她呼吁家长们去Board of Supervisors那里去要钱。比如写信,打电话,等等。她说费郡一些没有孩子的人群也在行动。他们在Board of Supervisors那里要求减少税收。如果我们家长不去说,Board of Supervisors那里就都是反对加税的声音,最后结果就是我们没有钱。明年二月份是房产税最后批准的时候。根据最后的税率增加程度,可以有0-5%涨幅,如果超过3%就比较好了。低的话我们的预算问题就会很严重了。

会议的气氛比较友好,没有人特地问,到底是砍这个,还是那个项目。不过还是有几个擦边球问题。

1)有人问到,如果高中生课时从7个小时变成6个小时,将会多块开始实施。Dr Garza说,一般没有那么快。但是后面她又说,这个都没有列在Task force recommended list,你不要担心这个了。从中也可以感觉这个list还是蛮重要的。

2) 我提问说这个task force recommended list和最后的1/7 Dr Garza的提议的预算草案的关系。Dr Garza认为这个是一个很好的问题。她说正如她在邮件里面说的,no decision has been made. 她预计她的单子不会完全和recommended list相同,但是她现在不能够说什么,因为取决于最后有多少钱。另外她也提及这个预算草案需要校董方面的批准。

整个会议没有人提到AAP center and TJ要砍的影响。会议以后,我有提及AAP center要被砍,以及对费郡教育质量降低的担忧,Dr Garza还是强调不希望砍掉任何项目。

大家take home message就是一起努力去要钱。大家也一起行动起来,去要钱。

我个人感觉这些in person的交流非常重要。目前AAP center and TJ要砍的影响并没有被强调。我觉得大家可以去参加各种各样的会议,凡事school board的例会,尽量参加,然后强调AAP center and TJ要砍的影响。另外也积极合作,配合superintendent and school board的各项活动。

下个星期一11/23有school board meeting。希望有更多的家长去参加。去的家长不仅仅是开会,而且抓住机会和school board members and superintendent 交流。

Upcoming School Board Meetings
Detailed information is available at:

http://www.boarddocs.com/vsba/fairfax/Board.nsf/Public