宣告成立费郡华裔家长联合会

宣告成立费郡华裔家长联合会

今天, 11月9日, 所有费郡家长应该都收到了FCPS Superintendent Karen Garza发出的题为“Budget Update from Superintendent”的邮件,事关FY2017 Budget Task Force Recommendations. 我们非常遗憾地看到,在SCHOOL BOARD选举之前FCPS华人家长所关心的很多项目都在削减之列,包括

  • eliminate center-based AAP programs through offering Level IV AAP at all elementary schools and eliminating transportation to centers
  • increase class size,
  • reduce TJ teacher contracts by 30 minutes daily, 等等。

这个方案由一个三十六人 组成的预算特别小组提出。来自FCPS家长群的一名华人家长全程旁听了从上午11点到下午5点的会议;另一名华人家长也旁听了下午关于预算的讨论。非常遗憾的是,这个多达三十六人的小组竟然没有一人为华人家长。那么,华人孩子的正当利益会得到全面的保障吗?华人家长的合理呼声会得到充分的考虑吗?

众所周知,教育项目一旦削减,将难以恢复。在这个利益攸关的时刻,我们决定成立一个非营利性的家长组织 – 费郡华裔家长联合会 (Chinese American Parent Association of Fairfax County – CAPA-FC), 全力致力于促进华人家长与整个School Board的长期沟通与互动,呼吁华人家长踊跃参与School Board的重要决策,维护与华人孩子息息相关的优质项目。

我们今后会陆续在微信平台和官方网站http://capafc.org/ 发布本组织的筹备进程与系列活动。欢迎家长们踊跃加入并壮大我们自己的队伍。United We Will Be Heard! United We Can Make A Difference!